• 25 марта 2015, среда
  • Москва, ул. Рочдельская, д. 15, стр. 16А, 2 этаж, Большой зал ФОМ

Самое «социальное» кино Стэнли Кубрика

Регистрация на событие закрыта

Извините, регистрация закрыта. Возможно, на событие уже зарегистрировалось слишком много человек, либо истек срок регистрации. Подробности Вы можете узнать у организаторов события.

Другие события организатора

941 день назад
25 марта 2015 c 20:20 до 21:40
Москва
ул. Рочдельская, д. 15, стр. 16А, 2 этаж, Большой зал ФОМ

Анализ фильма «С широко закрытыми глазами» вместе с философом Александром Павловым.

Лабораториум социологических проектов ФОМ открывает киноклуб «СВОЕВРЕМЕННО».

Первая встреча киноклуба состоится 25 марта.  Философ и культуролог Александр Павлов представит фильм Стэнли Кубрика «С широко закрытыми глазами».

«Новелла снов» Артура Шницлера вышла во второй половине 1920-х. С тех пор она была экранизирована как минимум дважды. Что означает, что ключевые проблемы, поднятые в произведении, не только оставались актуальными с тех пор, но и продолжают быть таковыми даже в XXI столетии. Хотя вторая экранизация вышла в 1999 году, вопросы брака, межполовых отношений и супружеской (не)верности никуда не пропали, а, возможно, стали даже острее. Вторая попытка из двух упомянутых перенести действия текста на экран была предпринята легендарным Стэнли Кубриком. Фильм «С широко закрытыми глазами» стал его последней картиной и сегодня остается самым недооцененным произведением режиссера. Между тем, именно это кино является наиболее «социальным» в творчестве Кубрика и, следовательно, наиболее интересным для анализа.

 

Дата и время: 25 марта (среда)

17.40 — 20.10 – просмотр фильма

20.20 — 21.40 – дискуссия

Вход свободный.  Количество мест ограничено, необходима регистрация.

Об Александре Павлове вы можете прочитать здесь. Рекомендуем  также посмотреть видео с его лекциями на сайте проекта «ПостНаука».

 

Наш киноклуб

- это открытая дискуссионная площадка. На каждую встречу мы приглашаем эксперта и вместе с ним осмысляем фильм, который стоит увидеть и обсудить в связи с последними событиями или актуальными вопросами.  В фокусе внимания может оказаться любая картина: от немого кино начала века до современной авторской или массовой ленты. Главное, чтобы она помогла нам иначе взглянуть на повестку дня, поставить диагноз, найти утешение или решение.

Регистрация

Рекомендуемые события

Организуете события? Обратите внимание на TimePad!

Профессиональная билетная система, статистика продаж 24/7, выгрузка списков участников, встроенные инструменты продвижения, личный кабинет для самостоятельного управления и еще много чего интересного.

Узнать больше