• 14 октября 2014, вторник
  • Москва, ул. Нижняя Сыромятническая, д. 10, стр. 12

Городские исследования: оптика наблюдателя

Регистрация на событие закрыта

Извините, регистрация закрыта. Возможно, на событие уже зарегистрировалось слишком много человек, либо истек срок регистрации. Подробности Вы можете узнать у организаторов события.

Другие события организатора

1041 день назад
с 18:00 14 октября по 18:00 18 ноября 2014
Москва
ул. Нижняя Сыромятническая, д. 10, стр. 12

Курс лекций и мастер-классов о том, как открыть в себе исследователя городского пространства

Курс посвящен изучению основ проведения полевых социальных исследований в городской среде. Он рассчитан как на людей, имеющих представление о социальных науках, так и на тех, кто ничего не слышал о Максе Вебере и Эмиле Дюркгейме. Курс можно условно разделить на две части: лекционная и полевая. Сначала участники прослушают лекции об оптике наблюдателя, «социологическом воображении» и базовых методах исследователя — интервью и наблюдении. Узнают, что такое акторно-сетевой анализ и метод длинного стола. А затем разработают свой инструментарий и отправятся в поле. Мы собираемся организовать экспедиционные группы, которые будут проводить исследования в Москве, и группы, которые отправятся в небольшие города и окунутся в жизнь провинции. По итогам проекта планируется организация научной выставки, а также серия публикаций в СМИ.

Кураторы курса — Петр Иванов, социолог, руководитель Лаборатории полевых исследований Высшей школы урбанистики НИУ–ВШЭ; Катерина Кожевина — социолог, руководитель проектов ФОМ

Место проведения — пространство ArtPlay, Нижняя Сыромятническая 10, строение 12 (бизнес-школа RMA), аудитория ARP (5 этаж)

Продолжительность курса — 16 часов + 2–4 экспедиционных дня в начале ноября.

Регистрация

Рекомендуемые события

Организуете события? Обратите внимание на TimePad!

Профессиональная билетная система, статистика продаж 24/7, выгрузка списков участников, встроенные инструменты продвижения, личный кабинет для самостоятельного управления и еще много чего интересного.

Узнать больше